Wallpaper de Visuellement Vôtre, photographe nancéien
Copyright Visuellement Vôtre - Reproductions interdites - Tous droits réservés - 2008 - 2020
Wallpaper de Visuellement Vôtre, photographe nancéien
Appareil photo de Visuellement Vôtre, photographe sur Nancy et sa région

Politique de confidentialité

Visuellement Vôtre, photographe sur Nancy et sa région
MENU
POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
  DU SITE  :
 www.visuellement-votre-54.com


ARTICLE 1 : PREAMBULE

Cette politique de confidentialité s'applique au site : www.visuellement-votre-54.com.

Conformément au RGPD (Règlement général sur la Protection des Données) - Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données).

La protection politique de confidentialité a pour but d'exposer aux utilisateurs du site :

* la manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d'identifier un utilisateur. Il s'agit notamment des nom et prénom, de l'âge, de l'adresse postale, l'adresse e-mail, la localisation de l'utilisateur ou encore de son adresse IP;

* Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données;

* Qui le responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées;

* A qui ces données sont transmises; 

* Eventuellement, la politique du site en matière de fichiers "cookies".

Cette politique de confidentialité complète  les mentions légales et les conditions générales d'utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à l'adresse ci-après : 

ARTICLE 2 : PRINCIPES GENERAUX EN MATIERE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNEES

Conformément aux dispositions de l'article 5 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

* Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu'avec le consentement de l'utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que ces données à caractère personnelle seront collectées, il sera indiqué à l'utilisateur que ses données sont collectées et pour quelles raisons ces données sont collectées; 

* Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutées pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions égénrales d'utilisation;

* Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site seront collectées;

 * Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservéespour une durée limitée, dont l'utilisateur est informé. Lorsque cette information ne peut pas être communiquée, l'utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation; 

* Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données collectées. 

Afin d'être licites et ce, conformément aux exigences de l'article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s'ils respectent au moins l'une des conditions ci-après énumérées :

* L'utilisateur a expressément consenti au traitement;

* Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d'un contrat;

* Le traitement répond à une obligation légale;

* Le traitement s'explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique; 

   * Le traitement peut s'expliquer par une nécessité liée à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou qui relève de l'exercice de l'autorité publique; 

* Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.


ARTICLE 3 : DONNEES A CARACTERE PERSONNEL COLLECTEES ET TRAITEES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE


A. DONNEES COLLECTEES ET TRAITEES ET MODE DE COLLECTE

Les données à caractère personnel collectées sur le site Visuellement Vôtre sont les suivantes : 

- Nom, prénom, pseudo
- Adresse e-mail
- Ville
- Téléphone

Ces données sont collectées lorsque l'utilisateur effectue l'une des opérations suivantes sur le site;

Lorsque l'utilisateur se rend sur la page "Contact", "Prestations", "Mentions légales"

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité, l'ensemble des données collectées pour une durée de 45 jours.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes : 

- Les données de localisation et d'adresse IP sont enregistrées afin de mieux cibler les publicités proposées à l'utilisateur.

- L'âge de l'utilisateur permet de filtrer les contenus qui lui sont accessibles.


B. TRANSMISSION DES DONNEES A DES TIERS

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers et ne sont traitées que par l'éditeur du site.

C. HEBERGEMENT DES DONNEES

Le site Visuellement Vôtre est hébergé par : Cabanova GmbH, dont le siège est situé à l'adresse ci-après : 
Fürstenwall 228 - 40215 Düsseldorf (Allemagne)

L'hébergeur peut-être contacté au numéro de téléphone suivant : +49 (0) 211.99459025

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.


ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES


A. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Sylvain M, dénomination Visuellement Vôtre. Il peut être contacté de la manière suivante : 

Le responsable du traitement des données peut être joint à tout moment à l'adresse e-mail suivante : photog54[at]visuellement-votre.com

 Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

B. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES

Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers, sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d'une certificat SSL, afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Un certificat SSL ("Secure Socket Layer" Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l'utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.


ARTICLE 5 : DROITS DE L'UTILISATEUR 

Conformément à la règlementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l'utilisateur possède les droits ci-après énumérés :

- Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l'utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom, ainsi que son adresse e-mail.

- Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l'utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.


A. PRESENTATION DES DROITS DE L'UTILISATEUR EN MATIERE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNEES

a. Droits d'accès, de rectification et droit à l'effacement

L'utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant en respectant la procédure ci-après énoncée :

L'utilisateur doit envoyer un e-mail au responsable du traitement des données personnelles, en précisant l'objet de sa demande et en utilisant l'adresse e-mail de contact qui est fournie ci-dessus.

b. Droit à la portabilité des données

L'utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après : 

L'utilisateur doit faire une demande de portabilité de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l'adresse prévue ci-dessus.

c. Droit à la limitation et à l'opposition du traitement des données

L'utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s'opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l'existence de motifs légitimes et impérieux pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l'utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l'utilisateur doit suivre la procédure suivante : 

L'utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l'adresse prévue ci-dessus.

d. Droits de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé
 
Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l'utilisateur a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l'affecte de manière significative de façon similaire.

e. Droit de déterminer le sort des données après la mort
 
Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peut organiser quel droit être le devenir de ses données collectives et traitées s'il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

f. Droit de saisir l'autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur et que l'utilisateur souhaite contester cette décision, où s'il pense qu'il est porté atteinte à l'un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission nationale de l'Informatique er des Libertés : https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.


ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS "COOKIES"


Le site a éventuellement recours aux techniques de "cookies"

Un cookie est un fichier de petite taille (moins de 4 ko) stocké par le site sur disque dur de l'utilisateur et contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Pour l'utilisation de fichiers "cookies" impliquant la sauvegarde et l'analyse de données à caractère personnel, le consentement de l'utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l'utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. A l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation de l'utilisateur pour enregistrer des fichiers "cookies" sur son disque dur.


a. Opposition de l'utilisateur à l'utilisation de fichiers "cookies" par le site

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ces fichiers "cookies" en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l'utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre, afin de configurer son logiciel de navigation pour s'opposer à l'enregistrement des fichiers "cookies" : 

* Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

* Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

* Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/

* Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

* Opera : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les fichiers "cookies", il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'éditeur du site.

b. Description des fichiers "cookies" utilisés par le site 

L'éditeur du site attire l'attention de l'utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation : 

                                                               Nous utilisons les types de cookies suivants sur Visuellement Vôtre : 

-  Les cookies analytiques de mesure d'audience, qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site photographique, d'établir des statistiques, des volumes de fréquentations (compteur de visite, etc...) et d'utilisation des différentes pages, afin d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services.

  Pour plus d'informations concernant la politique d'utilisation des cookies analytiques utilisés par notre site, en l'occurence de Google Analytics, consultez le lien suivant : cookies Google Analytics

-  Nous utilisons également des cookies de tiers, par le biais des boutons de réseaux sociaux tels que :
 
   * Les boutons de partage de Facebook, de Twitter...      

            L'utilisation de ces boutons des réseaux sociaux nous fournissent des services de promotions et un système de suivi de Visuellement Vôtre, nous permettant de mesurer l'impact et l'efficacité de la publicité des pages webs de notre site photographique sur internet.

En naviguant sur le site, il est porté à connaissance de l'utilisateur que des fichiers "cookies" de tiers peuvent être enregistrés.

Il s'agit plus particulièrement des tiers suivants : 

- Google Analytics

De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux permettant à l'utilisateur de partager son activité sur le site. Des fichiers "cookies" de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d'être stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur lorsqu'il utilise ces fonctionnalités.

L'attention de l'utilisateur est portée sur le fait que ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et de conditions générales d'utilisation possiblement différentes du site. L'éditeur du site invite les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d'utilisation de ces sites.


ARTICLE 7 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE


La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l'adresse ci-après indiquée : 

https://www.visuellement-votre-54.com/politique-de-confidentialité.html

L'éditeur du site se réserve le droit de la modifier, afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l'utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité, afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.
Toutefois, en cas de modification substancielle de cette politique, l'utilisateur en sera informé de la manière suivante : 

Nous utilisons l'adresse e-mail que vous nous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à la politique de confidentialité.

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le 05/04/2020.


ARTICLE 8 : LOI APPLICABLE

Les présentes conditions d'utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l'éditeur, sous réserve d'une attribution de compétence spécifique découlant d'un texte de loi ou réglementaire particulier.